Jengibre : Super alimento ¿Lo conoces?

Jengibre : Super alimento ¿Lo conoces?

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Jengibre: Super Alimento ¿Lo conoces? 

El nombre de jengibre en su pronunciación original (Zingiber officinale) es una especie de plantas nativas de Asia, el género Zingiber y la familia Zingiberaceae rizoma que se utiliza en la cocina y en la medicina tradicional. El rizoma es una especia utilizada en muchas cocinas asiáticas, especialmente en la cocina india. También se utiliza en Occidente en la producción de cerveza de jengibre y postres como el pan de jengibre.

¿Qué es el Jengibre?

El jengibre es una planta herbácea perenne tropical de unos 0,90 m de altura después de un rizoma.
Las hojas perennes son en forma de lanza, biseriada largo y fragante.
Las flores son de color blanco y amarillo de puntos con los labios rojos, las brácteas son de color verde y amarillo.
Después de la floración, una espiga corta axilar que encierra las semillas negras encerradas en cápsulas trivalves aparece después de un tallo cubierto de escamas.
Goza de una exposición soleada y una atmósfera húmeda. El crecimiento es rápido y se reproduce por división de rizomas.

Propiedades de un superalimento

1. Activa tus jugos digestivos. Para ello solo debes comer un poco de jengibre fresco cinco minutos antes de la comida.

2. Mejora la absorción y asimilación de nutrientes esenciales en el cuerpo.

3. Reduce las náuseas. Con este fin consume un poco de la raíz con una cucharada de miel.

4. Disminuye las flatulencias. Para ello solo debes masticar durante 5 minutos un poco de este alimento.

5. Evita los calambres.

6. Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.

7. Dile adiós al dolor de garganta y congestión con un poco de té.

8. Previene el cáncer de colón y ovarios.

9. Disminuye las migrañas.

10. Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés

 

Té de jengibre para reforzar las defensas y combatir enfermedades

Esta es una de las mejores formas de aprovechar todos los beneficios que nos ofrece esta raíz. Por lo general, el té se prepara para combatir los síntomas de las gripes y los resfriados, así como dolencias articulares. También se recomienda para prevenir enfermedades y reforzar el sistema inmunitario.

Ingredientes

  • 1 raíz de jengibre fresca.
  • 1 limón.
  • Miel de abejas.

Preparación

Coloca a hervir una taza de agua en una tetera u olla y, mientras esta hierve, corta en trozos en jengibre o rállalo finamente. Extrae el jugo de limón y ponlo en una taza junto con la ralladura de la raíz. A continuación, vierte el agua caliente sobre el jengibre y el limón y endúlzalo con un poco de miel de abejas 

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