¿Ya hiciste queso untable con semillas de girasol?

¿Ya hiciste queso untable con semillas de girasol?

294
0

¿Ya hiciste queso untable con semillas de girasol?

queso untable con semillas de girasol
Hoy te vamos a mostrar un paso a paso para usar las semillas de girasol de otra manera distinta, que no es espolvorearlas en la ensalada.

Apto para vegetarianos, veganos y celíacos… y para todos aquellos que quieran llevar una vida saludable y comer rico al mismo tiempo.

Girasol, vitamina E y muchos minerales

El girasol es rico en vitamina E, minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio. Comerlas de otra manera nos ayuda a diversificar nuestros platos, para no aburrirnos nunca, y así no dejar de lado ningún nutriente.

Este quesito untable es ideal para desayunar o merendar, también para “picar” entre comidas si nos agarra hambre, o si lo hacemos más agrio poniéndole más limón, quedaría una excelente crema agria para condimentar una ensalada.

Recuerden siempre hacer poca cantidad, ya que este tipo de preparaciones no duran más de 7 días en la heladera.

queso-untable-vegano-de-girasol_largeIngredientes:

– 100 g (1/2 taza) Semillas de girasol

– Aceite de oliva

– 1 cdita. Jengibre picado

– 1/2 cdita. Cúrcuma

– 1 cdita. Levadura nutricional

– Sal marina a gusto

– c/n Agua

Pasos

1) Activar las semillas de girasol poniéndolas en agua durante 2 a 4 hs.photo

(Aquí te dejo un vídeo con la importancia de activar las semillas:

https://www.youtube.com/watch?v=JArIp40Hqfo)

2) Colocar las semillas activadas (sin el agua de remojo) en el vaso de la licuadora de mano. Añadir un chorrito de aceite de oliva y el resto de los condimentos. En el caso del jengibre, ir añadiendo de a poquito y probar.

3) Procesar con el mixer agregando agua de a poco hasta la consistencia deseada.

4) Guardar en frasco tapado en la heladera. No dura mucho tiempo ya que no tiene conservantes adicionados, pero es muy rico así que lo van a consumir rápido.

(Visited 3 times, 2 visits today)

comentarios

Dejar una respuesta