🍓#Mermeladas CASERAS🍓: bajas en azúcar

🍓#Mermeladas CASERAS🍓: bajas en azúcar

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🍓#Mermeladas CASERAS🍓: bajas en azúcar

Es tarea sencilla y económica hacer tus propias mermeladas rápidas de fruta frescas. Las ventajas no sólo están en la simpleza por no necesitar cocción respecto de la elaboración de las mermeladas tradicionales, sino que llevan poco y nada de azúcar.

En estas recetas:


  • el azúcar puede reemplazarse por azúcar mascabo o integral de caña, por miel o por el agregado de algunos dátiles.
  • Otra ventaja es que al utilizarse la fruta cruda mantenemos todas sus vitaminas y enzimas intactas haciendo un alimento completo y fácil de digerir.

Estas mermeladas además de utilizarlas en el desayuno, pueden servirnos como salsas para postres y como agregado para yogures y batidos.

Pero existe un pequeña desventaja


Las que carecen de azúcar que es el conservante de las mermeladas tradicionales, debemos guardarlas en la heladera y consumirlas en los próximos dos o tres días de su elaboración, por lo que recomendamos ir elaborando pequeñas cantidades.

Aquí compartimos recetas inspiradoras 

Mermelada de higos


Ingredientes:

150 g de higos maduros
½ cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de jugo de limón
1 – 2 dátiles medjool (opcional)

Preparación:
Pon ⅔ partes de los higos junto con el resto de ingredientes en el vaso pequeño de la personal blender y tritura.
Luego añade partidos en cuartos el resto de los higos y tritura lo justo para dejar algo de textura.
Guarda en la nevera, en un tarro de cristal con tapa un máximo de dos días.

Mermelada de Frambuesas


Ingredientes:
300 gramos de Frambuesas frescas
1 Cucharada al ras de Gelatina Neutra (sin sabor y baja en calorías)
2 Cucharaditas de Estevia (endulzante bajo en calorías proveniente de una planta)
1 Cucharada de jugo natural de limón.
Preparación:
Lavar las frambuesas y colocarlas en una olla junto con el limón y el Estevia revolviendo constantemente hasta que hierva y durante 15 minutos más. Luego, apagar el fuego y añadir la gelatina en polvo, revolver y colocar el dulce en un frasco limpio y con tapa. Llevar a la nevera y consumirla a partir de las 5 horas. Este dulce se conservará en buen estado por 3 meses siempre y cuando se mantenga en la nevera.

Receta de mermelada de Naranja y Zanahoria


Ingredientes:
2 Naranjas medianas
2 Zanahorias medianas
1 Cucharada al ras de Gelatina Neutra (sin sabor y baja en calorías)
3 Cucharaditas de Estevia (endulzante bajo en calorías proveniente de una planta)
Preparación:
Pelar las naranjas y quitarles la cáscara blanca de su interior (es amarga) cortarlas en trozos pequeñitos y colocarlas en una olla junto con las 2 zanahorias previamente ralladas, y el Estevia revolviendo constantemente hasta que hierva y durante 15 minutos más. Luego, apagar el fuego y añadir la gelatina en polvo, revolver y colocar el dulce en un frasco limpio y con tapa. Llevar a la nevera y consumirla a partir de las 5 horas. Este dulce se conservará en buen estado por 3 meses siempre y cuando se mantenga en la nevera.

Mermelada de Fresas y Frambuesas


Ingredientes:
50 gramos de Frambuesas frescas
200 gramos de Fresas dulces
1 Cucharada al ras de Gelatina Neutra (sin sabor y baja en calorías)
2 Cucharaditas de Estevia (endulzante bajo en calorías proveniente de una planta)
1 Cucharada de jugo natural de limón.
Preparación:
Lavar las fresas y cortarlas en trozos pequeñitos y colocarlas en una olla junto con las frambuesas, el limón y el Estevia revolviendo constantemente hasta que hierva y durante 15 minutos más. Luego, apagar el fuego y añadir la gelatina en polvo, revolver y colocar el dulce en un frasco limpio y con tapa. Llevar a la nevera y consumirla a partir de las 5 horas. Este dulce se conservará en buen estado por 3 meses siempre y cuando se mantenga en la nevera.

 

Coulis de mango


Ingredientes:

1 mango maduro
½ cucharadita de cáscara de limón
2 – 3 cucharadas de sirope de coco (opcional)

Preparación:

Pon todos los ingredientes en la batidora y tritura hasta obtener una crema fina.
Guarda en la nevera, en un tarro de cristal con tapa un máximo de dos días.

 


 

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